01:28 

Москва-Питер-Москва

...Носишь наизнанку. Главное внутри. (с)
UPD: Наконец-то я дописал это... Жаль нельзя море в море делать - поэтому не могу этот длинный текст свернуть в более компактный.

7 мая. "Из Москвы в Петербург"
В субботу пришлось заехать на работу, чтобы опубликовать 1С для Украины, но всё равно не успел это до конца сделать, т.к. нужно было бежать на самолет. Приехал на белорусский воказал, сел на аэрокспресс, доехал до аэропорта, смотрю, а до вылета около часа осталось... На входе при досмотре мне пришлось раз 5 проходить через пикалку, и мои вещи пришлось 2й раз через сканер пропускать)))) Потом бегом на регистрацию... Вроде успел, теперь можно было спокойно идти на предполетный просмотр, где я умудрился забыть свою сумочку(которую всегда ношу с собой), благо когда начал собираться обнаружил, что чего-то не хватает, и забрал её. Пока ждал, когда же начнут пускать - зашел в магазин и после того как перенюхал половину ассортимента мужских духов - наконец-то нашел себе подходящий запах:) ETERNITY от Calvin Klein - ура у меня наконец-то есть духи (предыдущие закончились).


Потом подали трап к самолету(первый раз через трап заходил - обычно автобус подвозил к самому самолету). Самолет оказался обычным, и ничего интересного в нем не было. Хотя в билете написано было Боинг, но я отличий от Аэробуса не заметил)))



В Питер прилетел в 22:30, погода была хорошая и пешком пошел от метро до гостиницы. Шел через переулок, и увидел обратную сторону "культурной столицы": бомжи, мусор, хулиганы, разборки.... Благо дошел без происшествий, т.к. хулиганам было не до меня - у них были разборки с кем-то... И ещё заметил интересную особенность - группы людей стояли по своим дворам, детством повеяло, когда гуляли всем двором... В Москве такого не увидишь - все дети разобщены... Но в Питере были не дети, а уже подростки, и по дворам они собираются скорее для безопасности, чем для игр...

В Гостинице меня ждали 2 сюрприза:
1) Мне наконец-то выписали карту постоянного клиента, дающую кучу преимуществ и постоянную 10% скидку во всех отелях "РА"
2) Из-за накладки с номером(мой номер случайно отдали какой-то паре) - мне вместо стандартного номера достался новенький(недавно отремонтированный) номер-люкс:)
ч

8 мая. "Питер. Фест. Пати."
Проснувшись утром от будильника, вкусно позавтракав, поделав кое-какие дела - поехал на фестиваль. Выйдя из метро понял, что я не посмотрел куда ехать))) И решил пойти наугад, обдумывая по пути как мне узнать, куда идти?))) И вспомнил, что карта есть на сайте фестиваля))) Благо интернет всегда под рукой и вуа-ля... оказалось, что я шёл в противоположном направлении))))) Плохой из меня следопыт)))
Дойдя до здания Администрации долго не мог понять где же находится концертный зал?.. Оказалось он находится именно в здании администрации))) На входе меня встретили и проводили на VIP-ложе, в котором кроме меня, как оказалось сидела певица из "Новой волны" - Ольга Мороз с друзьями... Правда я с ними так лично и не познакомился, ну да ладно... А вот и её выступление на фестивале:
(начало её песни в 2:05, заранее извиняюсь за ужасное качество видео... *хочу себе нормальную видео камеру*, от встроенной в телефон толку мало)

Красиво поёт... Можно слушать и слушать.... Буду ждать официального видео с фестиваля... некоторые моменты хотел бы ещё раз посмотреть.

Через какое-то время Ольга ушла, и я смог сесть в первый ряд ложи:) Потом постепенно в ложу стали пристраиваться то выступающие, то фотограф, то ещё кто-то...
Про сам фестиваль много не скажу, т.к. не мне его оценивать... Особенно понравились начало и конец фестиваля. K-Pop Dance Battle оказался очень интересный, когда сошлись 2 титана: DAS-Project и Fabris Erotica. Причем никто не собирался отступать и бились до последнего... А жюри не могло решить кто из них лучше и предлагала всё новые способы их сравнения: то одновременное выступление под одну музыку - и это выглядело как стенка на стенку))) А под конец вообще попросила выступить капитанов также одновременно. Эти 2 команды зажгли зал.

Потом поехали на пати в клуб "Monye Honey", где прошло награждение:) Я почти не вылезал из орговской зоны(2го этажа), т.к. у меня оказалось несколько дел не решеных, да и неохота была спускаться. Лишь в начале спустился за Лонг-Айлендом...

После вечеринки собрался пешком идти до гостиницы. На что мне сказали, что я сумасшедший:alles: - ведь в это время, к тому же перед праздником вообще опасно ходить, не говоря о тех улицах, по которым я ходил - оказалось что туда даже милиция боится ходит))) Блин... Пришлось вызывать такси. Вызвали его к 21 дому по садовой, и подошли к этому дому, став под табличкой с номером дома. Потом позвонили из такси и сказали, что такси подано. Однако мы ничего такого не увидели... Оказалось, что это было правое крыло огромного дома, я бы даже сказал дворца, а таксист подъехал к левому крылу. В итоге добрался без происшествий, и около часа ночи уже спал.

9 мая. "Путешествие из Петербурга в Москву"
Встать пришлось в 7 утра. Пока собрался, и доехал до метро, от которого отходили маршрутки до аэропорта - стало уже 8 часов, и я совершенно случайно обнаружил, что до вылета остался час О_о А перед маршруткой стояла очередь. И тут мне повезло - пара за 2 человека до меня решила не садиться(видимо они решили, что свободных мест нет) и предложила садиться остальным - и я поймав момент - тутже заскочил в маршрутку обойдя зазевавшегося, стоявшего передо мной парня :tease2:

Приехав в аэропорт за 45 минут до вылета - на входе мои вещи дважды проверили))) Блин, неужели я похож на террориста, а мои вещи на бомбу? О_о и я побежал в очередь на регистрацию, а там уже кроме моего рейса регистрировали и более поздний рейс... Народу было человек 10-15, а регистрация на мой рейс заканчивалась через 10 минут.... Но очередь как-то быстро рассосалась и я всё-таки за 2 минуты до окончания регистрации успел зарегистрироваться и побежал на проверку...

И на проверке, конечно же мои вещи дважды проверили через сканеры))) Более того, попросили, как оденусь - открыть 2 сумки и показать их содержимое... И они нашли у меня... нашли, то что искали, проверяя повторно мои вещи... нашли у меня ёмкость объемом более 100мл))) Мой дезодорант, который я только недавно распаковал... и предложили или его оформить в багаж, или выкинуть прямо здесь... Оформлять багаж я был категорически против, и пришлось распрощаться с дезодорантом... Прощай, дезодорант :( Мне тебя будет нехватать... Т_Т


Наконец я зашел в самолет... Самолет оказался новым, чистым и красивым Аэробус 319. Более того, оказалось, что я сел в самолет компании "Аэрофлот", а не компании "РОССИЯ" (билет которой я и покупал))). Хотя как оказалось - эти компании почти одно и то же. Только "Аэрофлот" видимо держит марку, используя новые самолет, красивые униформы стюардес и максимально возможное качество. А "РОССИЯ" была создана, чтобы использовать старые самолеты, без погони за качеством(в Питер я летел именно на самолете компании "РОССИЯ"). А до этого я летал только на самолетах дискаунтера "Авианова", но к сожаленью они что-то не поделили с питерским аэропортом "ПУЛКОВО-1"(видимо не смогли договориться по финансам) и полностью прекратили рейсы Москва-Питер.

Когда самолет начал заходить на взлет - я, почти нелегально, достал свой телефон (переведя его в автономный режим) и заснял взлет самолета (не смотря на то, что просили выключить все электронные приборы)))

Во время взлёта громко плакал ребенок (я думал, с маленькими детьми только в поездах можно ездить)
Поначалу, когда вдруг резко поднялось крыло самолета, у которого я сидел - я сильно испугался, вдруг то, что я включил свой телефон - создало помехи и в самолете возникли неполадки... :hmm: Но оказалось всё просто - самолет разворачивался:)

Пока летели на всем маршруте была ясная погода, и можно было видеть над чем мы пролетаем. Я только Великий Новгород смог определить:


Пока летели - взял почитать журнал... И кого я там нашёл? Черепашек! )))) Причем в одном журнале их в 2х разных статьях:


Потом подали завтрак(которого я не ожидал, т.к. в билете не было написано, что он включен). С удовольствием съел пирожок с картошкой, пирог, кофе и сок. А в "России" давали только чай/кофе и вафлю))) Зато это всё бесплатно(точнее уже входит в стоимость билета, в отличие от Авиановы, где еда и напитки не входят в стоимость билета и их можно дополнительно купить прямо во время полета). А за окном в это время была красота...


Посадку я тоже записал на видео, выложу позже. *Надо бы себе редактор видео загрузить*
Кстати, в отличие от полетов на Авианове - здесь при посадке пасажиры не хлопали, и салон был разделен на 2 части: обычная:) и бизнес-класс:cool:

Выйдя из самолета, и доехав на автобусе до здания терминала D, вышел и пошел до аэроэкспресса. До него(по ощущениям) было около одного километра(странно, что я этого не заметил, когда бежал на самолет до Питера))) Пускать не стали, т.к. пускают только за 15 минут до отъезда поезда. И я зашел в старбакс, купил себе кружку-термос(а то прошлый у меня разбился, а ту которую попросил на фестивале мне оставить - продали))) и попробовал "Фруатте" - как написано это мелкопомолотый лед с кофе. Но внешне он выглядел, как грязный, подтаявший московский снег))) Да и на вкус не впечатлил меня... Аэроэкспресс оказался комфортабельным (кресла почти как в бизнес-классе), и доехали быстро(может потому, что я был увлечен просмотром отснятых видео-роликов). А приехав на вокзал - даже застал парад военной техники, глянув на него издалека - поехал домой:)
запись создана: 09.05.2011 в 22:26

URL
Комментарии
2011-05-09 в 23:58 

KateQuinn
В тени чужого счастья всегда есть чья-то печаль....
Сережа - ты прям-таки лягушка-путешественницаик
Люблю читать твои отзывы и отчеты!!!
Повезло с номером - не зря говорят - не было бы счастья - да несчастье помогло, в твоем случае правда немного иначе.

2011-05-10 в 00:02 

...Носишь наизнанку. Главное внутри. (с)
KateQuinn Спасибо:) Да я ещё не дописал))) Вот ещё треть осталась, про возвращение)))

URL
     

Восток и запад, как соединить?

главная